Как правильно красить яйца на Пасху луковой шелухой: проверенный метод – никогда не дает осечек

04.05.2024 19:10

Современные хозяюшки предпочитают окрашивать яйца с помощью пищевых красителей или пленок.

Однако эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова с этим не согласна: она считает, что каждая женщина должна знать, как красить яйца традиционным способом, которым пользовались еще наши бабушки.

Специалист в области кулинарии рассказала, как покрасить яйца, используя луковую шелуху.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца с белой скорлупой,
  • 3 литра воды,
  • 5-6 горстей луковой шелухи,
  • 1 столовая ложка соли,
  • растительное масло.

 

Яйца
Фото: © Белновости

Для начала промойте луковую шелуху и залейте ее чистой водой, после чего добавьте соль и доведите содержимое кастрюли до кипения.

Шелуха должна настаиваться как минимум 2 часа, а лучше – всю ночь. 

После того, как время «выдержки» подойдет к концу, положите в кастрюлю вымытые яйца, еще раз закипятите настой и варите яйца на слабом огне примерно 30 минут.

После того, как процесс варки закончится, оставьте яйца в шелухе до полного остывания.

Когда температура снизится до комнатной, натрите окрашенные яйца растительным маслом, используя для этого кусочек ваты или мягкую тряпочку – это нужно для блеска.

Осталось разложить пасхальные яйца на тарелке, покрытой бумажным полотенцем, чтобы лишний жир с них впитался в бумагу.

Ранее мы рассказывали, чем заменить разрыхлитель для воздушного и мягкого теста.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости