Что делать, если вы купили резиновое сало: не отчаиваться и не выбрасывать

04.05.2024 19:21

Не важно, домашнее или покупное, сало иногда бывает жестким, но это не повод для расстройства. 

Есть несколько способов смягчить продукт, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Например, вы можете пропустить жесткое сало через мясорубку, добавить черный перец, чеснок и зелень по вкусу и перемешать. 

Минимум усилий – и вот уже готовая, нежная и ароматная намазка для хлеба готова.

Также можно предварительно отварить сало в течение 20-30 минут, затем дождаться остывания, натереть его солью, черным перцем и чесноком, оставить на ночь при комнатной температуре, а утром переложите в морозилку. 

Сало
Фото: © Белновости

В результате должно получиться мягкое и ароматное сало, которое будет легко жеваться.

Наконец, вы всегда можете приготовить из жесткого сала шпик. Для этого вам потребуются специи и микроволновая печь. 

Промойте сало, удаляя соль, и обваляйте его в перце, после чего нашпигуйте сало зубчиками чеснока.

В емкость, которая годится для использования в микроволновой печи, налейте полстакана воды и поместите туда кусок сала.

Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и отправьте продукт в микроволновку на 3 минуты при мощности 700 Вт.

Ранее мы рассказывали, в чем запанировать отбивные для золотистой корочки.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости