Правда ли, что лапша быстрого приготовления вредит здоровью: не все так однозначно

03.05.2024 09:27

В обществе сложилось мнение, что лапша быстрого приготовления – это воплощение жира на животе, изжоги и проблем с ЖКТ в перспективе.

Вот только не все так однозначно, ведь при здоровом подходе даже из этого невзрачного продукта можно извлечь максимум пользы.

Эксперты рассказали, что полезного есть в «быстрой» лапше.

Во-первых, углеводы

Диетологи не рекомендуют исключать из рациона питания ни жиры, ни белки, ни углеводы.

Все они составляют основу сбалансированного питания, а те же углеводы являются источником энергии.

Лапша
Фото: Pixabay

Во-вторых, жиры

Они есть, но в лапше их не так много, а ровно столько, чтобы организм мог усваивать витамины, которые не может усвоить без жиров. А еще жиры нужны для гормонального фона.

В-третьих, пищевые волокна

Они необходимы для нормальной работы ЖКТ, предотвращают запоры.

В-четвертых, белки

Без них вообще не может нормально развиваться и работать организм.

В-пятых, витамины и минералы

Нельзя сказать, что они обеспечивают организм суточной нормой. Но в лапше есть железо и цинк, витамин В.

Но чрезмерное употребление этой пищи может быть вредным для здоровья. Поэтому употреблять лапшу можно только с учетом индивидуальных потребностей организма.

Ранее мы рассказывали, как отварить свеклу всего за 20 минут.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Во-первых, углеводы
  2. Во-вторых, жиры
  3. В-третьих, пищевые волокна
  4. В-четвертых, белки
  5. В-пятых, витамины и минералы